Wie geht das?

Zutritt zum Reinraum

Der Zutritt zum Reinraum ist nur nach erfolgreicher Teilnahme an einer (jährlich zu wiederholenden) Sicherheitsunterweisung möglich.

So erhalten Sie Zutritt zum Reinraum:

1. Legen Sie ein RSC-Benutzerkonto an.
  2. Melden Sie sich bei myRSC an und beantragen Sie Reinraumzutritt:
    1. Wechseln sie in die Ansicht „Persönliches“ und wählen Sie in der linken Spalte den Menüpunkt „Dienste“ aus; klicken Sie nun auf der rechten Seite auf „Reinraumzutritt beantragen“

2. Bestätigen Sie den nachfolgenden Dialog mit „Ja“; anschließend sollten die Statusmeldung für den Dienst „Reinraum“ folgendermaßen lauten:

Haben Sie keine Unicard, dann wählen Sie in der rechten Spalte bitte 'nein' und speichern die Änderung.

3. Warten Sie auf die Freischaltung durch Ihren Masteruser und auf die Zuteilung eines Mentors. Der Masteruser Ihres Lehrstuhles muss Ihrem Antrag auf Reinraumzutritt zustimmen und Ihnen einen Mentor zuteilen. Bitte informieren Sie sich in der Zwischenzeit über das Mentorenprogramm.
  4. Warten Sie auf die E-Mail-Einladung zur Sicherheitsunterweisung. Diese erhalten Sie, nachdem der für Sie zuständige Lehrstuhl-Masteruser Ihrem Antrag auf Reinraumzutritt zugestimmt hat und das RSC den Termin für die nächste Sicherheitsunterweisung festgelegt hat. Sicherheitsunterweisungen finden ungefähr alle drei bis vier Wochen statt.

Achtung: Dieser Prozess ist automatisiert und lässt sich durch E-Mails oder telefonische Anfragen an das RSC nicht beschleunigen. Außerplanmäßige Sicherheitsunterweisungen für Einzelpersonen sind leider nicht möglich.

5. Nehmen Sie an der Sicherheitsunterweisung teil. Danach wird die Freischaltung Ihrer Unicard (oder Gästekarte) für den Zutritt zum Reinraum veranlasst.
  6. Wenn Sie Geräte im Reinraum selbständig nutzen möchten, beantragen Sie eine Geräteeinweisung. Bitte melden Sie sich dazu separat für jedes Gerät über myRSC an. Termine für Geräteeinweisungen werden vom jeweiligen Geräteverantwortlichen festgelegt. Geräteeinweisungen finden je nach Bedarf typischerweise in einem Dreiwochenrhythmus statt.

de/howto/rrzutritt.txt · Zuletzt geändert: 2011/06/14 10:33 von admin
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki